我校举行白银矿冶职业技术学院平川校区挂牌仪式

 

6月16上午,风和日丽,碧空万里,白银矿冶职业技术学院平川校区举行简朴而隆重的挂牌仪式

白银矿冶职业技术学院平川校区(甘肃省煤炭工业技工学校)创办于1979年,原名靖远煤矿技工学校,由甘肃煤炭工业局和靖远矿务局双重领导。1984年6月学校更名为甘肃省煤炭工业技工学校,改由甘肃省煤炭工业总公司直接领导。1991年移交靖远矿务局(现靖煤集团公司)管理。2016年8月,根据国家剥离企业办社会职能相关政策,肃省煤炭工业技工学校正式由靖煤集团公司移交白银市政府管理,同年12月,经白银市政府第2次常务会议决定将甘肃省煤炭工业技工学校整体入白银矿冶职业技术学院,成立白银矿冶职业技术学院平川校区,并继续保留甘肃省煤炭工业技工学校的牌子。

经过学校历届领导班子和广大教职员工的艰苦奋斗和不懈努力,学校各项事业得到了全面、持续、快速发展。靖煤集团公司在学校的发展过程中,从人力物力财力给予了大力支持。学校在办好全日制技工教育的同时,发挥国家级高技能人才培训基地优势,送学入矿、送教入矿。开展职业技能鉴定、职工素质拓展培训、21+3安全培训、新员工岗前培训等,为集团公司职工技能素质提升和拓宽职工子女就业等方面作出了积极的贡献。

平川校区的成立,开启了学校发展的新纪元,标志着学校教育教学事业迈上了新台阶、新高度、新起点,为学校事业实现新的跨越插上了腾飞的翅膀。学校将以新校区的成立为契机,秉持现代职业教育理念,弘扬学校优良传统,借鉴先进办学经验,加强师资队伍建设,推进教育教学改革,创新技能人才培养模式,使服务企业和区域经济社会发展的契合度、创新度和贡献度得到新的提升。

平川校区校长李卓、党委书记、工会主席武林斌共同为“白银矿冶职业技术学院平川校区”揭牌。全校教职员工和部分学生300多人参加了挂牌仪式。

 

相关链接:根据白银市政府2016年12月8日第2次常务会议决定,同意将位于平川区的甘肃省煤炭工业技工学校(以下简称“煤炭技工学校”)整体并入白银矿冶职业技术学院(以下简称“矿冶学院”),成立白银矿冶职业技术学院平川校区,并继续保留甘肃省煤炭工业技工学校的牌子。

根据此次会议决定:煤炭技工学校资产和土地一次性划转白银市政府,由矿冶学院管理使用。合并办学后,煤炭技工学校在建项目和已立项且计划开工的项目由矿冶学院负责组织继续实施。煤炭技工学校由企业移交人员编制事宜严格按照4月20日第18次甘肃省长办公会议纪要精神执行。煤炭技工学校干部职工按原有级别移交,处级干部由市委组织部管理,科级干部由矿冶学院党委管理。学校现有专业技术人员按有关规定核定岗位后,予以确认相应的专业技术职务并聘任使用。根据移交协议规定,煤炭技工学校移交补贴费用数额以省财政厅审核拨付为准,由省财政厅拨付市财政局负责管理和安排使用。从2017年开始,由市财政适度增加职业教育经费并列入年度预算,划拨矿冶学院统筹使用,用于进一步改善办学条件。

返回主页